Атмосфера и высокая кухня: как открыть французский ресторан

Главная   >   Атмосфера и высокая кухня: как открыть французский ресторан

Когда в 1765 году парижанин Буланже (Boulanger), первым в мире решил назвать свой трактир рестораном, он, скорее всего, и не предполагал, что тем самым положил начало целой эпохи. Однако заведением, которое в полной мере соответствовало нашему сегодняшнему представлению о данном формате, стал «Гран Таверн де Лондр» (Grand Taverne de Londres). Его открыл семнадцать лет спустя, в 1782 году, мсье Бовилье (Beauvilliers).

Французский ресторан - это в первую очередь простота, утонченность и легкость декора, поэтому к дизайну интерьера стоит подойти с особой тщательностью. В декоре стоит использовать светлые, пастельные, приглушенные тона, роскошный текстиль, нужную нотку добавит грамотная работа с зеркальными поверхностями и светом. Здесь смешивается сразу несколько направлений – классика, ампир, барокко. Часто используются цветочные мотивы и интересные орнаменты. Непременное условие- легкие ткани для скатертей и занавесок.

Дизайн французского ресторана: на что обратить особое внимание

  • Цветовая палитра

    В интерьере используются пастельные тона, белые и бежевые оттенки, нежно-голубой, светло-зеленый, сиреневый.

  • Элементы оформления

    Стены и потолок заведения должны гармонировать и быть в единой цветовой гамме. При выборе материала для полов используют не только натуральное дерево, но и керамическую плитку - она более износоустойчива и неприхотлива.

  • Мебель и текстиль

    При выборе мебели рекомендуется испольщовать натуральное дерево, светлые оттенки, цветочные орнаменты

  • Освещение и аксессуары

    Освещение должно подчеркивать легкость и воздущность интерьера, но выбор его элементов должен зависеть от выбора концепции – хрустальные люстры, лампы с текстильными абажурами и коваными элементами

img

Работа над созданием ресторана включает 9 основных пунктов

  • Изучение аудитории / Выбор локации

  • Концепция заведения (идея, имя, интерьер)

  • Бизнес план

  • Проект (дизайн, схема планировок и т.д.)

  • Подготовка документации

  • Строительство

  • Оснащение и комплектация объекта

  • Найм и обучение
    сотрудников

  • Продвижение и
    маркетинг

Узнайте, сколько стоит открыть свой ресторан

Оставьте заявку и получите смету Вашего проекта

Нами открыто БОЛЕЕ 370 ЗАВЕДЕНИЙ В 15 СТРАНАХ МИРА

перейти в галерею проектов перейти в галерею проектов
?
УЗНАЙТЕ, СКОЛЬКО
СТОИТ ОТКРЫТЬ
СВОЙ РЕСТОРАН
ОСТАВЬТЕ ВАШИ ДАННЫЕ В ФОРМЕ
И МЫ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ВАС
ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ
ИМЯ:
ТЕЛЕФОН:
ВАШ ВОПРОС:

Благодарим за заявку!

Менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут

Закрыть