Пивной ресторан: этапы открытия

Главная   >   Услуги   >   Открытие под ключ   >   Пивной ресторан: этапы открытия

Рынок пивных баров и ресторанов постоянно растет. Конкуренцию по количеству открытий составляют лишь заведения фаст-фуда. Нет каких-то особых требований и строгих рекомендаций при открытии подобного заведения, как всегда – грамотная концепция заведния это основа, которая прямым образом повлияет на будущий успех заведения. Создайте уникальный интерьер, атмосферу и уделите внимание подобору персонала, результат не заставит себя ждать.

Стадии разработки концепции ресторана

  • Формирование идеи

  • Проведение маркетингового исследования потенциала выбранного местоположения и потенциальной аудитории

  • Определение ценовой категории

  • Создание дизайн-проекта с учетом зонирования помещения

  • Создание концепции кухни, подбор блюд и продуктов

  • Применение концепции к персоналу. Форма, манера поведения, милые мелочи

Ресторан «CRAB PUB», г. Москва | 2016 г.

Выбор места и помещения для пивного ресторана

К вопросу выбора помещения ресторана стоит подойти со всей ответственностью. Как же выбрать идеальное место?

Целесообразно рассмотреть здания в жилых и производственных массивах, а также неподалеку от вокзалов, аэропортов, стадионов и других похожих объектов. Не стоит бояться центральных и людных районов города, хоть там и высокая конкуренция, но при должном подходе, грамотной разработке концепции и уникальному интерьеру вы найдете свою постоянную аудиторию.

Не стоит выбирать помещение, находящееся на 1 этаже жилого здания, если не хотите регулярно получать жалобы от местных жителей. Рассмотрите отдельные строения, либо помещения, находящиеся в нежилых объектах. Помещение должно быть удобным в плане подъезда или подхода. Если вы не планируете приготовление пищи, то достаточной будет площадь в 130—160 м², если же планируется полноценная кухня – то площадь должна быть в 1,5-2 раза больше.

Работа над созданием ресторана включает 9 основных пунктов

  • Изучение аудитории / Выбор локации

  • Концепция заведения (идея, имя, интерьер)

  • Бизнес план

  • Проект (дизайн, схема планировок и т.д.)

  • Подготовка документации

  • Строительство

  • Оснащение и комплектация объекта

  • Найм и обучение
    сотрудников

  • Продвижение и
    маркетинг

Узнайте, сколько стоит открыть свой ресторан

Оставьте заявку и получите смету Вашего проекта

Нами открыто БОЛЕЕ 370 ЗАВЕДЕНИЙ В 15 СТРАНАХ МИРА

перейти в галерею проектов перейти в галерею проектов
?
УЗНАЙТЕ, СКОЛЬКО
СТОИТ ОТКРЫТЬ
СВОЙ РЕСТОРАН
ОСТАВЬТЕ ВАШИ ДАННЫЕ В ФОРМЕ
И МЫ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ВАС
ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ
ИМЯ:
ТЕЛЕФОН:
ВАШ ВОПРОС:

Благодарим за заявку!

Менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут

Закрыть