ПРИБЫЛЬНЫЙ РЕСТОРАН ПОД КЛЮЧ

Открываем рестораны с общими инвестициями от 10 млн рублей

Концепция | Дизайн | Строительство и ремонт | Оснащение | Фирменный стиль

Узнайте как открыть ресторан с окупаемостью от 6 до 15 месяцев

Главная   >   Услуги   >   Открытие под ключ   >   Рестораны под ключ

ОТКРЫВАЕМ РЕСТОРАНЫ С ОБЩИМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ ОТ 10 МЛН РУБЛЕЙ

Путь от первой мысли “сделать ресторан” до дня, когда его двери будут открыты для посетителей можно пройти двумя путями: один “самостоятельный” состоит из нервотрёпки и постоянной потери времени и денег. Второй предлагает комфортное сотрудничество с командой людей, прошедших этот путь сотни раз и отлично знающих как организовать все этапы работы.

Работа над созданием ресторана включает 9 основных пунктов

  • Изучение аудитории / Выбор локации

  • Концепция заведения (идея, имя, интерьер)

  • Бизнес план

  • Проект (дизайн, схема планировок и т.д.)

  • Подготовка документации

  • Строительство

  • Оснащение и комплектация объекта

  • Найм и обучение
    сотрудников

  • Продвижение и
    маркетинг

Каждый пункт требует внимания и включает множество подпунктов. Как гласит знаменитая идиома “Дьявол в деталях”, поэтому давайте займёмся их проработкой.

АУДИТОРИЯ И ВЫБОР ЛОКАЦИИ

Открыть ресторан в Москве - не сложно, сложно не закрыть его через год с кучей долгов. Чтобы избежать неприятной участи стоит начать с главного - определить для кого мы собираемся делать ресторан или кафе, которых и без нас уже тысячи?

Ваша бизнес-идея будет иметь шанс на успех только в том случае, если она решает “боли” определённой группы людей, интересы которых до Вашего появления на рынке никто не учитывал или делал это недостаточно хорошо.

Поэтому, первое с чего мы начинаем - ищем тех, кто “давно ждёт” появления того ресторана, который мы готовимся для них открыть. Затем определяем локации в которых нашим будущим клиентам будет приятнее находиться и удобно добираться.

list

Учитываем такие факторы, как:

  • наличие развитой инфраструктуры;
  • транспортную доступность;
  • возможность построить отдельно стоящее здание, или рассматриваем уже построенные и подходящие для освоения помещения;
  • наличие вместительной парковки;
  • наличие конкурентов поблизости и др.;

Определившись с тем - кто наш клиент, чего он хочет и где мы должны находиться, чтобы ресторан сразу попал в поле зрение потенциальной целевой аудитории приступаем к следующему этапу.

РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ЗАВЕДЕНИЯ (ИДЕЯ, ИМЯ, ИНТЕРЬЕР)

Одна из самых креативных и захватывающих задач. Концепция заведения может быть разной - отражать дух времени, соответствовать трендам или, наоборот, переносить клиентов в прошлое или атмосферу разных культур. Не так важно запланировали ли Вы открыть роскошный ресторан для избранных или рядовую столовую для служащих, близлежащих офисов - любой проект можно реализовать сотней разных способов и создать отдельный мир, в который Вашим гостям захочется вернуться вновь.

list

На данном этапе:

  • продумаем концепцию Вашего заведения;
  • выберем для него подходящее название;
  • вместе с дизайнером продумаем стиль и интерьер заведения;

Теперь мы знаем для кого открываем ресторан и как изумительно он будет выглядеть, но что дальше? Дальше в дело вступают те эксперты, которые точно знают как обеспечить финансовый успех Вашего заведения.

СОЗДАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

Финансовая эффективность предприятия требует точного бизнес- -плана. Весь процесс по открытию ресторана получит пошаговую инструкцию, после которой Вы ясно увидите, что и как будет реализовано дальше:

  • расчёт затрат на строительство, аренду, закупку техники, поиск и найм персонала, реклама и пр.;
  • детальный перечень работ;
  • расчёт выхода в прибыль;
  • возможные риски.

На этом этапе “идея” начинает обретать более отчётливые формы и мы смело переходим к следующему.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА

На этом этапе всё, что было только в уме, получает конкретное воплощение на бумаге. Мы тщательно проработаем как инженерный проект будущего заведения, так и его дизайн-проект.

list

Инженерное проектирование включает в себя:

  • кондиционирование помещений;
  • проектирование вентиляционных проходов;
  • определение места систем отопления;
  • прокладывание маршрута системы водоснабжения, канализации;
  • грамотное составление проекта прокладывания электросети.

При разработке дизайн проекта мы предлагаем:

  • дизайн интерьеров;
  • оформление фасадов зданий и входной группы;
  • идеи по оформлению барной стойки и зоны ресепшн;
  • проектирование мебели и предметов интерьера;
  • спецификацию по проектам;
  • проектирование инсталляции светового и звукового оборудования.

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ

Сбор и передача документов в соответствующие инстанции - один из самых сложных и долгих этапов, но, к счастью, для скорейшей реализации Вашего ресторана, мы и с этим можем справиться быстро. Вот некоторый перечень требуемых документов:

  • свидетельство о регистрации ООО;
  • документы на аренду/разрешение на строительство;
  • заключение на готовую продукцию и сырье;
  • лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий;
  • договор на обслуживание объекта;
  • патент на торговую деятельность, выданный органами местного самоуправления;
  • результаты медицинского осмотра подобранного персонала и др.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Если Вы примите решение о строительстве отдельно стоящего здания, придётся озадачиться большим количеством вопросов: выбор и контроль за подрядной организацией, получение разрешений на строительство, привлечение эксперта и знатока особенностей помещений для ресторана.

Строительство - трудоёмкий процесс, но и здесь наша компания станет Вам надёжным подспорьем.

Строительство ресторана – это та услуга, на которой специализируется деятельность нашей компании. Мы знаем свое дело и отлично справляемся с ним уже на протяжении 15 лет. За годы работы через нас прошли тысячи проектов, многие из которых сейчас занимают лидирующие позиции на рынке.

Комплектация под ключ

На основе концепции, стиля и проекта заведения будет составлен перечень необходимого оборудования, мебели и даже столовых приборов и посуды. Каждый элемент должен полностью соответствовать выбранной стратегии. Важно! Некоторые начинающие рестораторы пытаются сэкономить на данном этапе, тем самым подталкивая все начинания к провалу. Art People рекомендует идти путём щедрого и честного подхода к делу, который в дальнейшем обеспечит Вам спланированный финансовый успех заведения.

Во-первых, Вашей команде поваров будет легче и приятнее создавать кулинарные шедевры на кухне,если они будут работать на высококлассном оборудовании, а, во-вторых, клиенты оценят привлекательный дизайн гостевой зоны и точно подметят стильные элементы дизайна.

list

Команда Арт Пипл поможет подобрать:

  • посуду, столовые приборы и стекло;
  • мебель;
  • отделочные и декоративные материалы;
  • фурнитуру;
  • текстиль и декорации.

Результат работ: предоставление Заказчику коммерческих предложений, счетов, договоров поставки и т.п. от подрядчиков. Отслеживание сроков оплаты и поставки на объект Заказчика.

НАЙМ И ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ

После бизнес-плана, проекта и строительства, этап формирования команды может показаться менее сложным, однако, это заблуждение. Нам потребуется найти не только профессионалов своего дела, но и вдумчивых, инициативных людей, способных проникнуться концепцией ресторана и суметь донести её до посетителей. Согласитесь, если бы найти таких людей было легко, многие предприниматели избежали множества проблем.

На старте команда заведения общепита включает:

  • управляющего;
  • шеф-повара (а также повара горячего и холодного цехов);
  • официантов;
  • менеджера по уборке.

Наша задача не просто найти людей с данными специальностями, но скорее выбрать среди них тех, кто идеально сработается с владельцем и сможет донести посетителям поставленные задачи.

РАЗРАБОТКА МЕНЮ И КАРТЫ БАРА

Создание меню и карты бара - сугубо индивидуальные задачи и должны быть сформированы в команде с поварами будущего заведения. Кулинарные рецепты могут быть авторскими или традиционными, но в любом случае, главная цель - вкусно приготовленные блюда, обрамлённые изысканными напитками, ради которых клиенты будут возвращаться сами и будут приводить знакомых.

ПРОДВИЖЕНИЕ И МАРКЕТИНГ

“Делать деньги без рекламы может только монетный двор.” Томас Маколей.

Увы, но для успеха недостаточно создать потрясающий ресторан, важно сделать так, чтобы о нём узнали как можно больше людей. Для этого потребуется план маркетинговых мероприятий хотя бы на ближайший год. Этап по продвижению ресторана включает:

  • составление маркетингового бюджета на год;
  • выбор рекламных инструментов в офф-лайн продвижении - ТВ-реклама, печатные СМИ, реклама на радио, наружная реклама и др.;
  • выбор рекламных инструментов в он-лайн продвижении: создание сообществ в соцсетях и мессенджерах, контекстная и таргетированная реклама;
  • партнёрство с экспертами индустрии и лидерами мнений;

Лучший выбор - сразу взять в команду PR-менеджера, который возьмёт на себя управление репутацией заведения и формирование его популярности у общественности.

Вот и всё, Ваш ресторан готов, украшен и ждёт первых посетителей! Открывайте двери и встречайте гостей!

Art People вдохнули жизнь в 370 заведений по всему миру и мы будем несказанно рады, когда Ваш ресторан станет достойным украшением нашей великолепной коллекции.

Узнайте, сколько стоит открыть свой ресторан

Оставьте заявку и получите смету Вашего проекта

Нами открыто БОЛЕЕ 370 ЗАВЕДЕНИЙ В 15 СТРАНАХ МИРА

перейти в галерею проектов перейти в галерею проектов
?
УЗНАЙТЕ, СКОЛЬКО
СТОИТ ОТКРЫТЬ
СВОЙ РЕСТОРАН
ОСТАВЬТЕ ВАШИ ДАННЫЕ В ФОРМЕ
И МЫ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ВАС
ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ
ИМЯ:
ТЕЛЕФОН:
ВАШ ВОПРОС:

Благодарим за заявку!

Менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут

Закрыть