РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНОВ
И КАФЕ. РЕКОНЦЕПЦИЯ

Разработка грамотной функциональной концепции ресторана
от экспертов рынка HoReCa

Получите коммерческое предложение на разработку концепции Вашего заведения

Главная   >   Услуги   >   Разработка концепции ресторанов и кафе

Путь от первой мысли “сделать ресторан” до дня, когда его двери будут открыты для посетителей можно пройти двумя путями: один “самостоятельный” состоит из нервотрёпки и постоянной потери времени и денег. Второй предлагает комфортное сотрудничество с командой людей, прошедших этот путь сотни раз и отлично знающих как организовать все этапы работы.

Успешный ресторан - это в первую очередь чёткий план действий и умение занять своё место на рынке.

ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМА КОНЦЕПЦИЯ?

90% успеха в сфере услуг зависит от индивидуальности предложения, чем больше проект заинтересовал посетителей, тем вероятнее они зайдут в ресторан еще раз. Среди наиболее распространенных:

  • премиальный формат;
  • клубный формат;
  • ресторан для домашних обедов;
  • просто и экзотично (азиатский фаст-фуд)

В каждом из этих секторов рынка доступна разработка собственной концепции. Сырные кафе, винные бары, детские рестораны и кафе-библиотеки имеют своих потребителей. Выбор формата должен соотносится с выбранным местом в городе, размещение в деловом центре сформирует запрос на качественные ланчи, а студенческий район определит демократичный уровень цен.

ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ КОНЦЕПЦИИ

Существуют две стратегии разработки концепции:

  • с опорой на уже выбранное помещение;
  • самостоятельная разработка на базе идеи организатора бизнеса, под которую уже будет подобрано помещение.

Определившись со стратегией, мы переходим к разработке функциональной концепции.

Стадии разработки функциональной концепции

  • Формирование идеи

  • Проведение маркетингового исследования потенциала выбранного местоположения и потенциальной аудитории

  • Определение ценовой категории

  • Создание дизайн-проекта с учетом зонирования помещения

  • Создание концепции кухни, подбор блюд и продуктов

  • Применение концепции к персоналу. Форма, манера поведения, милые мелочи

Единство стилевого решения всех составляющих, их гармония обеспечат успешную реализацию идеи. Понимание суммы инвестиций сложится уже на первой стадии разработки концепции – при подготовке дизайнерского решения экстерьера и интерьера. При выборе идеи не стоит делать основную ошибку начинающих рестораторов – выбирать сложные форматы и кухни, требующие особых продуктов.

list

Основные составляющие концепции ресторана

Что должно стать результатом при разработке идейной концепции кафе или ресторана? Профессионалы предложат заказчику:

  • название и торговую марку;
  • слоганы, меню и другие элементы системы коммуникаций;
  • решения для внешнего вида, входной группы, оформления окон;
  • дизайн внутренних помещений;
  • подбор или изготовление на заказ мебели и предметов интерьера;
  • подбор посуды, разработку особенностей сервировки;
  • подбор кухни, формирование меню;
  • маркетинговую стратегию, идею сайта и страниц в социальных сетях, концепцию продвижения бренда

Готовый документ будет состоять из двух частей:

  • идейной, в которой будут описаны стиль, дизайн, кухня, изложены основные отличия от конкурентов. Здесь будут сформулированы те ценности, которые помогут завоевать доверие потребителей. В документе выделяется текстовая и визуальная часть, визуализирующая будущий интерьер;
  • экономической. Здесь будут изложены расчеты и маркетинговые исследования, на базе которых можно рассчитать будущую прибыльность проекта.

При необходимости будет выполнена работа по организации логистики, закупок, документооборота, лицензированию. После завершения внедрения концепции ресторан будет готов встретить своих первых гостей. Для работающего кафе может быть предложена реконцепция, которая позволит повысить его популярность.

Заказать концепцию ресторана – значит снизить вероятность ошибок, повысить шансы на успешность проекта, завоевать интерес и признание целевой аудитории и долгие годы успешно работать на сложном, конкурентном рынке.

Стоимость разработки функциональной концепции ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

  • От 250 000 рублей;
  • Выезд на объект: дорога и проживание, оплачиваются отдельно.

Узнайте, сколько стоит открыть свой ресторан

Оставьте заявку и получите смету Вашего проекта

Нами открыто БОЛЕЕ 370 ЗАВЕДЕНИЙ В 15 СТРАНАХ МИРА

перейти в галерею проектов перейти в галерею проектов
?
УЗНАЙТЕ, СКОЛЬКО
СТОИТ ОТКРЫТЬ
СВОЙ РЕСТОРАН
ОСТАВЬТЕ ВАШИ ДАННЫЕ В ФОРМЕ
И МЫ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ ВАС
ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ
ИМЯ:
ТЕЛЕФОН:
ВАШ ВОПРОС:

Благодарим за заявку!

Менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут

Закрыть